Déclaration sur la protection des données

 

Ce site web est exploité par Intersport Austria GmbH (FN 101648h), ci-après «nous» et «Intersport», dont le siège est à 4600 Wels, Flugplatzstraße 10. Dans cette déclaration sur la protection des données, nous décrivons en tant que responsables selon l’article 4 paragraphe 7 RGPD de l’UE quelles données nous collectons lors de votre visite sur notre site web, et avec quelle finalité nous les traitons. Toutes les informations de contact importantes se trouvent au point 10 de cette déclaration sur la protection des données.

 

Étant donné que la protection de vos données personnelles nous tient à cœur, nous respectons strictement les dispositions légales de la loi autrichienne sur la protection des données (DSG) et du RGPD lors de la collecte et du traitement de vos données personnelles.

 

Ci-après, nous vous informons en détail sur l’ampleur et la finalité du traitement des données et sur vos droits en tant que personne concernée par le traitement des données. Veuillez donc lire attentivement notre déclaration sur la protection des données avant de continuer à utiliser notre site web et de nous donner, le cas échéant, votre approbation pour le traitement de vos données.

 

1. Données personnelles

 

En principe, l’utilisation de notre site web est possible sans entrer des données personnelles. Cependant, pour l’utilisation de certains services, il peut survenir des règles divergentes sur lesquelles nous attirons votre attention de manière spécifique. En particulier, si vous souhaitez utiliser nos services de réservation et de location, il est nécessaire que vous nous fournissiez certaines données dans ce but.

 

À l’exception des cookies décrits ci-après en détail, nous collectons et enregistrons en principe uniquement les données que vous nous communiquez en les entrant dans les masques de saisie ou en interagissant activement d’une manière ou d’une autre avec notre site web.

 

Les données personnelles sont toutes les informations qui se réfèrent à une personne identifiée ou à une personne physique identifiable. Il s’agit par exemple de votre nom, de votre adresse, de votre numéro de téléphone ou de votre date de naissance, mais aussi des articles et des prestations réservés par vous via notre plateforme de réservation.

 

2. Utilisation de cookies

 

a. Si vous utilisez notre site web uniquement dans un but d’information, c’est-à-dire que vous n’utilisez pas nos services et que vous ne nous transmettez pas d’informations par un autre moyen, nous ne collectons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez visiter notre site web, nous collectons les données mentionnées ci-après qui sont requises pour des raisons techniques afin de pouvoir afficher notre site web chez vous, et assurer sa stabilité et sa sécurité, cela sur la base de nos intérêts légitimes selon l’article 6 paragraphe 1 lettre f du RGPD:
 

  • Adresse IP
  • Date et heure de la requête
  • Différence de fuseau horaire par rapport à Greenwich Mean Time (GMT)
  • Contenu de la requête
  • Statut d’accès / Code de statut HTTP
  • Quantité de données transmises
  • Site depuis lequel la requête parvient
  • Navigateur utilisé
  • Système d’exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel du navigateur

 

b. En complément aux données susmentionnées, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur quand vous utilisez notre site; il s’agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre disque dur en fonction du navigateur que vous utilisez et par lesquels certaines informations sont transmises à l’entité qui a déposé le cookie (dans le cas présent: à nous). Nous avons besoin de ces cookies d’une part pour vous reconnaître en tant qu’utilisateur du site web, et d’autre part pour pouvoir vous présenter dans le panier les réservations que vous avez faites en utilisant nos services.


c. Notre site web (ou nos sites web) utilise(nt) les types suivant de cookies, dont l’ampleur et les fonctionnalités sont expliquées ci-après:

 

  • Cookies transitoires

 

Les cookies transitoires sont automatiquement effacés lorsque vous fermez votre navigateur. On compte parmi eux en particulier les cookies de session, qui enregistrent ce que l’on appelle une IP de session permettant d’attribuer différentes requêtes de votre navigateur à une session commune. Par ce fait, votre ordinateur peut être reconnu quand vous revenez sur notre site. Ces cookies de session sont effacés quand vous vous déconnectez ou que vous fermez votre navigateur.

 

  • Cookies persistants

 

Les cookies persistants sont automatiquement effacés après une durée prescrite qui peut différer selon les cookies. Toutefois, vous pouvez supprimer à tout moment les cookies dans vos paramétrages du navigateur.

 

d. Vous avez la possibilité de modifier vos paramètres de navigation de manière, par exemple, à refuser les cookies de tierces parties ou encore tous les cookies. Dans ce cas, nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez éventuellement plus utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

 

e. Nous enregistrons nous-mêmes des cookies afin de vous identifier pour des visites ultérieures si vous possédez un compte chez nous. Autrement, vous devez vous connecter à nouveau lors de chaque visite.

 

f. Sur notre site web, vous utilisons l’outil de marketing Google Analytics. Dans ce but, nous enregistrons les cookies de tierces parties suivants:

 

  • _gat (durée de stockage 1 minute)
  • _ga (durée de stockage 2 ans)
  • _gid (durée de stockage 24 heures)

 

Google Analytics est un service analytique de web fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Les cookies utilisés dans ce cadre génèrent des informations au sujet de votre utilisation de ce site web, qui sont généralement transmises à un serveur de Google et stockées là-bas.

 

Pour notre compte, Google se sert de ces informations pour évaluer votre utilisation de notre site web, pour rédiger des rapports concernant les activités sur le site web et pour fournir à l’exploitant du site d’autres prestations liées à l’usage du site web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

 

L’enregistrement de cookies requis par Google Analytics peut être empêché en modifiant les paramètres de votre logiciel de navigation; cependant, cela peut avoir pour conséquence que vous ne pourrez éventuellement plus utiliser complètement toutes les fonctions de notre site web. Vous pouvez empêcher la saisie des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que leur transmission et leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le plug-in disponible en cliquant sur le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

 

Si vous voulez obtenir des informations complémentaires sur le type, l’ampleur et la finalité des données collectées par Google, nous vous recommandons de lire les dispositions de Google concernant la protection des données.

 

3. Saisie et traitement des données personnelles / Durée du stockage

 

Les données personnelles que nous collectons via les cookies susmentionnés ou parce que vous les saisissez vous-même explicitement sont utilisées par nous dans le but de maintenir nos services de site web, de vous permettre de faire des réservations dans le cadre de notre outil de réservation et, subséquemment, à des fins de marketing. Tandis que la saisie de certaines données saisies par vous-même dans notre outil de réservation se fait à des fins de préparation et d’exécution du contrat, nous traitons des données pour maintenir nos services et à des fins de marketing justifiées par nos intérêts légitimes.

 

Pour certains outils, il est possible que vous nous communiquiez des données de votre propre chef et que vous nous accordiez votre approbation pour le traitement prévu des données. Cependant, dans ce cas, nous attirerons votre attention de manière spécifique. Par ailleurs, nous utilisons vos données personnelles que vous nous avez communiquées vous-même uniquement dans le cadre de l’exécution du but mentionné du traitement, par exemple pour envoyer de la publicité et du matériel d’information à des clients existants.

 

La finalité du traitement de vos données est donc (dans ce contexte), en résumé, l’exploitation de notre site web et la mise à disposition ciblée d’informations spécifiques à l’entreprise, y compris la présentation de notre offre de marchandises et de prestations (marketing). Une utilisation de vos données allant plus loin que cela n’a lieu que si vous l’avez expressément approuvée auparavant. Comme cela est expliqué en détail ci-après, vous pouvez révoquer votre approbation en tout temps pour la période à venir.

 

En principe, nous enregistrons pendant trois ans après notre dernier contact les données que vous avez mise à notre disposition exclusivement à des fins de suivi de la clientèle, respectivement de marketing et d’information. Si vous le souhaitez, nous effacerons vos données avant la fin de ce délai si aucun empêchement d’ordre légal ne s’y oppose.

 

Dans le cas d’une préparation, respectivement de la conclusion d’un contrat, nous traitons vos données personnelles après le déroulement complet du contrat jusqu’à l’échéance des délais valables pour nous concernant la garantie, la protection de garantie, la prescription et les dispositions légales de conservation et, au-delà de cela, jusqu’à la fin des éventuels conflits juridiques pour lesquels les données sont nécessaires en tant que preuves.

 

4. Intersport Rent

 

Par l’intermédiaire de notre plateforme de réservation Intersport Rent, que nous exploitons en commun avec Intersport Deutschland e.G., Wannäcker Straße 50 et INTERSPORT Suisse SA, Obere Zollgasse 75, 3072 Ostermundigen, et par le check-in dans le magasin de l’un de nos partenaires de coopération, nous vous permettons de louer des articles de sport d’hiver et d’été dans l’un de nos nombreux sites physiques. Il peut s’agir de sites physiques que nous exploitons nous-mêmes ou de sites physiques qui sont gérés par nos partenaires franchisés en Allemagne, en Autriche ou en Suisse. Nous utilisons donc cette plateforme de réservation en commun avec nos partenaires contractuels, que vous pouvez chercher et sélectionner sur http://www.intersportrent.at/de/standorte/winter , respectivement http://www.interportrent.at/de/standorte/sommer.

 

Dans le cadre de la réservation d’articles de sport, il est nécessaire de saisir certaines données personnelles, par exemple vos informations de contact, des informations sur votre poids, votre taille corporelle, votre pointure et vos aptitudes de ski ainsi que des renseignements concernant les personnes voyageant avec vous et également concernées par la réservation. Ces informations sont requises pour pouvoir, avant votre réservation sur place, définir sur mesure des articles de sport convenant à vos besoins et vous proposer le confort maximal. Si vous ne souhaitez pas indiquer ces données sur notre site web, vous pouvez contacter directement nos sites physiques.

 

Une fois que nous avons exécuté votre réservation dans notre système, il apparaît généralement une relation contractuelle entre vous et l’entreprise qui vous loue concrètement les articles, relation sur laquelle nous n’avons aucune autre influence. Vous pouvez généralement payer les articles choisis via un système de paiement, par exemple PayPal, un fournisseur de cartes de crédit ou encore un virement direct.

 

Une fois que la réservation a été conclue avec succès et que l’éventuel paiement a été effectué, nous transmettons les données saisies dans notre système au partenaire de coopération que vous avez sélectionné ou, dans le cas du déroulement automatique, au partenaire choisi selon le principe du meilleur marché; finalement, ce partenaire procède sur place à l’ajustement fin et à la remise des marchandises réservées. Si, dans ce cadre, une transmission de données dans l’Espace économique européen a lieu, nous nous appuyons pour cela sur l’évaluation du caractère adéquat du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence.

 

Il est possible que nous collections ces données non seulement chez vous et que nous les actualisions dans ce contexte, mais aussi via des renseignements donnés sur d’autres plateformes, comme www.intersportrent.de, www.intersportrent.ch ou d’autres partenaires de coopération issus du domaine B2B, via des partenaires de notre programme d’affiliés (https://www.intersportrent.at/de/kooperationen/affiliate-partner) ou via des partenaires de voyage coopérant avec nous.

 

Nous-mêmes traitons les données personnelles saisies lors du processus de réservation pendant la durée des éventuels délais légaux de conservation, toutefois en tout cas pendant 3 ans – également dans votre intérêt afin de pouvoir vous proposer dans la configuration qui vous convient des produits utilisés par vous et, espérons-le, que vous aurez appréciés, comme des skis, des chaussures de ski ou d’autres équipements de sport lors de vos éventuelles réservations ultérieures.

 

5. Utilisation de vos données à des fins de marketing direct

 

Quand vous visitez notre site web et que vous utilisez localement notre service de réservation chez l’un de nos partenaires contractuels, nous collectons certaines données personnelles que nous traitons en raison de nos intérêts légitimes afin d’analyser votre comportement d’utilisation et de vous faire parvenir de la publicité directe taillée sur mesure.

 

Dans le cadre de nos mesures de marketing, il est dans tous les cas important pour nous de faire de la publicité de manière ciblée et sur mesure. Pour cela, nous saisissons – via les applications décrites dans les dispositions concernant les cookies et via notre marketing – quels clients et personnes intéressées s’intéressent à quels produits et à quelle fréquence ils entrent effectivement dans une relation contractuelle avec nous. Sous cette influence, nous coordonnons nos mesures publicitaires, par exemple pour informer plus souvent nos clients réguliers à propos de notre palette de produits, tandis que nous sélectionnons le contenu et l’ampleur des mesures publicitaires selon d’autres critères pour les personnes occasionnellement intéressées.

 

Nous utilisons les données que vous entrez vous-même ou générées par Google Analytics afin de vous informer subséquemment d’une part sur des rehaussements possibles de votre réservation passée (par exemple d’autres éléments d’équipement) ou pour vous faire parvenir d’autres annonces publicitaires basées sur votre comportement d’utilisation. Pour cela, nous utilisons aussi l’outil Google Adsense, un service web en ligne par lequel des publicités correspondant à vos intérêts peuvent vous être présentées. Par cet outil, nous poursuivons l’intérêt de vous présenter des publicités qui pourraient être intéressantes pour vous afin de rendre notre site web plus intéressant pour vous. À cette fin, des informations statistiques sont saisies sur vous, qui sont traitées par nos partenaires publicitaires et qui sont reconnaissables par la mention «Annonces Google».

 

Par votre visite sur notre site web, Google reçoit l’information que vous avez accédé à notre site web et installe subséquemment un web beacon pour installer un cookie sur votre ordinateur. Ce faisant, les données mentionnées au point 4 de cette déclaration sont transmises, mais nous n’avons aucune influence concernant l’ampleur et la durée du stockage de vos données par Google dans le cadre de leur traitement. Dans ce cadre, vos données sont également transmises aux USA et analysées là-bas. Si vous êtes connecté avec votre compte Google, vos données peuvent vous être attribuées directement. Si vous ne souhaitez pas d’attribution à votre profil Google, vous devez vous déconnecter de Google.

 

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies de Google Adsense de plusieurs manières, en particulier également en refusant le service correspondant lorsque vous visitez notre site web ou en modifiant les paramètres de votre logiciel de navigation.

 

Pour en savoir plus sur la finalité et l’ampleur de la connecte de données ainsi que sur leur traitement par Google, et pour obtenir d’autres informations sur vos droits et les possibilités de paramétrage, veuillez vous adresser à: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Veuillez noter que Google s’est soumis à l’application du «privacy shield».

 

En complément, nous utilisons l’application Google Remarketing; il s’agit d’une procédure par laquelle nous souhaitons nous adresser à vous même quand vous avez quitté notre site web. Dans ce cadre, nous pouvons insérer nos annonces publicitaires lors de votre utilisation ultérieure d’Internet après votre visite sur notre site web. Cela se fait au moyen de cookies enregistrés dans votre navigateur, qui permettent à Google de saisir et d’analyser votre comportement d’utilisation lors de l’utilisation de divers sites web.

 

Par exemple, Google peut constater quel site web vous avez visité avant le nôtre. Cependant, selon Google, il s’effectue une mise sous pseudonyme des données personnelles traitées.

 

6. Newsletter

 

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter gratuite. Par cette newsletter, vous recevez régulièrement des renseignements actuels et des informations sur notre entreprise ainsi que des publicités sur mesure concernant les articles de sport disponibles chez nous et sur nos sites physiques.

 

Nous examinons l’adresse e-mail que vous entrez dans le masque de saisie pour savoir si vous souhaitez réellement recevoir des newsletters de notre part ou de nos partenaires franchisés. Cela s’effectue par le fait que nous vous envoyons un e-mail à votre adresse électronique et que vous confirmez votre accord en cliquant sur un lien mentionné. Après validation de cet e-mail, vous êtes inscrit à notre newsletter (double opt-in).

 

Dès votre première inscription à notre newsletter, nous enregistrons votre adresse IP ainsi que la date et l’heure de votre inscription afin d’être armés si un tiers abuse de votre adresse e-mail ou vous abonne à notre newsletter à votre insu. D’autres données ne sont pas collectées ni traitées pour l’abonnement à la newsletter; les données sont exclusivement utilisées pour l’envoi de la newsletter.

 

Si vous ne vous y opposez pas, nous transmettons vos données au sein de notre groupe et aux sites physiques qui coopèrent avec nous, cela afin d’analyser votre comportement d’utilisateur et, conséquemment, de vous transmettre des informations à des fins publicitaires. Au sein de notre groupe, vos données que vous avez mises à notre disposition pour recevoir notre newsletter sont comparées avec les données possiblement collectées par nous dans un autre contexte (par exemple lors de l’achat de marchandises ou de la réservation d’une prestation) afin de permettre des publicités sur mesure.

 

Cette connexion s’effectue essentiellement via des cookies également qui, selon vos réactions à notre newsletter, sont enregistrés dans notre système pour nous permettre des déductions sur les contenus et les articles de notre newsletter qui étaient particulièrement intéressants pour les destinataires et, subséquemment, qui devront être forcés comme prestation de service dans l’intérêt de nos clients.

 

Il ne s’effectue pas de transmission de vos données utilisées pour l’inscription à notre newsletter à des tiers n’appartenant pas à notre groupe ou non liés à nous dans le cadre d’un contrat de franchisage. Vous pouvez stopper en tout temps la réception de notre newsletter; les détails concernant la désinscription se trouvent dans le mail de validation et dans chaque newsletter.

 

7. Outils et applications utilisés

 

a. Sur notre site web, nous plaçons également des liens menant à d’autres sites web de nos partenaires affiliés, de nos sites physiques et de nos autres partenaires de coopération; cela s’effectue uniquement à des fins d’information, dans la mesure où il n’existe pas de responsabilité commune pour le portail de réservation. Ces sites web ne sont pas sous notre contrôle et ne sont donc pas concernés par les dispositions de cette déclaration sur la protection des données. Si vous activez un lien, il est possible que l’exploitant de ce site web collecte des données sur vous et les traite selon sa déclaration sur la protection des données, qui peut diverger de la nôtre.

 

b. Sur notre site web, nous utilisons les offres de Google Maps afin de vous présenter les sites physiques de nos shops et de nos partenaires contractuels et de vous permettre une sélection rapide. Par cet outil, nous pouvons afficher une carte interactive directement sur le site web et vous permettre une utilisation confortable de la fonction de carte.

 

Par votre visite sur notre site web, Google reçoit l’information que vous avez accédé à cette page secondaire de notre site web et obtient les données personnelles mentionnées au point 2. Cela s’effectue indépendamment du fait que vous soyez connecté à un compte Google ou non, mais dans le cas où vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas cela, vous devez vous déconnecter de Google avant d’utiliser ce service.

 

Vous trouverez de plus amples informations sur la finalité et l’ampleur de la collecte de données dans la déclaration de Google concernant la protection des données https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=ch. Google traite vos données également aux USA et s’est soumis au «bouclier de protection des données UE-États-Unis (privacy shield)» .

 

c. Vous n’êtes pas le seul à savourer le panorama et les montagnes enneigées! Sur notre site, nous utilisons des webcams de la maison Feratel afin de vous présenter des impressions enregistrées dans les domaines skiables et de rendre notre site web plus attrayant. Dans le cas où vous interagissez avec ces plug-ins de Feratel, Feratel enregistre diverses informations personnelles, par exemple votre adresse IP ainsi que le type et l’ampleur de votre utilisation des services Feratel. Nous n’avons aucune influence sur le traitement de vos données par Feratel; pour connaître les détails, veuillez consulter les dispositions concernant la protection des données de Feratel media technologies SA, 6020 Innsbruck, Maria-Theresien-Straße 8 ou à l’adresse www.feratel.at/rechtliche-hinweise/.

 

8. Transmission des données aux commerçants Intersport

 

Intersport est un groupe actif dans toute l’Europe et qui compte de nombreux partenaires de coopération et des partenaires franchisés en Allemagne, en France, en Suisse et en Autriche. Il est essentiel pour nous de pouvoir vous offrir le meilleur service possible et un suivi complet. C’est pourquoi, dans le cadre de l’exécution de nos devoirs contractuels et à des fins de marketing, nous utilisons en commun vos données personnelles avec nos partenaires contractuels en Allemagne, en Suisse et en France et les échangeons avec eux. Cependant, des sous-traitants externes ou d’autres partenaires de coopération ne reçoivent vos données que si cela est nécessaire pour l’exécution du contrat ou que nous avons un intérêt légitime.

 

9. Sécurité

 

Nous employons de nombreuses mesures de sécurité d’ordre technique et organisationnel afin de protéger vos données personnelles contre les manipulations, la perte, la destruction et l’accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont améliorées au fur et à mesure du développement technologique d’Internet.

 

10. Vos droits

 

Conformément au RGPD et à la loi sur la protection des données, les droits et moyens de droit suivants sont à votre disposition en tant que personne concernée par notre traitement des données:

 

  • Droit d’accès (article 15 RGPD)

En tant que personne concernée par le traitement des données, vous avez le droit d’obtenir confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, de quelles données à caractère personnel il s’agit. Pour votre sécurité (afin qu’aucun tiers n’obtienne de renseignements sur vos données), il peut être nécessaire que nous contrôlions votre identité de manière adéquate.

 

  • Droit à la rectification (article 16 RGPD) et à la suppression (article 17 RGPD)

Vous avez le droit d’obtenir dans les meilleurs délais la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes, respectivement – compte tenu des finalités du traitement – que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées ainsi que vos données personnelles soient effacées, dans la mesure où les critères de l’article 17 RGPD sont satisfaits.

 

  • Droit à la limitation du traitement (article 18 RGPD)

Dans le respect des conditions légales, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de toutes les données personnelles collectées. Lorsque le traitement a été limité, ces données ne peuvent être traitées qu’avec le consentement de la personne concernée, ou pour l’exercice ou la défense de droits en justice.

 

  • Droit à la portabilité des données (article 20 RGPD)

Vous pouvez demander la transmission à un tiers, sans entraves et illimitée, des données à caractère personnel vous concernant.

 

  • Droit d’opposition (article 21 RGPD)

Vous pouvez vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant et qui sont requises pour l’exercice de nos intérêts justifiés ou de ceux d’un tiers. Après votre opposition, vos données ne seront plus traitées, à moins qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Vous pouvez en tout temps vous opposer, avec effet pour l’avenir, au traitement des données à des fins de publicité directe.

 

  • Révocation d’une approbation

Si vous avez fourni de manière spécifique une approbation pour le traitement de vos données, vous pouvez la révoquer en tout temps. Quand vous nous transmettez une telle révocation, cela influence la fiabilité du traitement de vos données personnelles.

 

Si vous prenez une mesure pour faire valoir vos droits susmentionnés issus du RGPD, Intersport doit immédiatement, mais au plus tard dans un délai d’un mois après la réception de votre demande, prendre position concernant la mesure demandée, respectivement satisfaire à cette demande.

 

Nous réagissons gratuitement et dans les meilleurs délais à toutes les demandes adéquates et posées dans le cadre légal.

 

Pour les demandes concernant une violation du droit d’accès aux données, à la confidentialité, à la rectification ou à la suppression, les autorités en charge de la protection des données sont responsables.

 

11. Informations de contact / Interlocuteur / Responsable de la protection des données

 

a. Contact du responsable

INTERSPORT Suisse SA

Obere Zollgasse 75

CH-3072 Ostermundigen

Tél. 031 930 71 11

Courriel: rent@intersport.ch

 

b. Contact du responsable de la protection des données

rent@intersport.ch

 

État: mai 2018